RECETTES DE CUISINE ENTRE AMIS
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12022009
RECETTES DE CUISINE ENTRE AMIS
je vous propose de déposer ici vos recettes de cuisine, celles qui chatouillent les papilles gustatives et font salivé les plus endurcis....et vous me contredirez pas messieurs, nous les femmes on vous tient par deux choses : la cuisine et .. ...
donc je commencerais par deux recettes l'une " le poulet à la citronnelle "trés facile, peu coûteuse et surtout trés rapide, l'autre " les nems" plus longue à réalisé mais faites comme moi, je prépare les nems en grande quantité que je congèle crues, aprés c'est impeccable pour les soirées imprévues, il ne vous restera plus qu'à les plonger congelées dans une huile bien chaude et servir en un temps record de délicieuses nems faites maison...
LE POULET A LA CITRONNELLE
4 PETITES ESCALOPES DE POULET
2 OIGNONS
2 CUILLERES D'HUILE
2 CUIL.DE NUOC MÄM
2 DE SAUCE SOJA ET 2 DE SUCRE
POUR LES TEMERAIRES DE LA POUDRE DE PIMENT SI VOUS POUVEZ AVOIR DES PETITS PIMENTS OISEAUX C 'EST ENCORE MIEUX
3 TIGES DE CITRONNELLE FRAICHE (VOUS LES TROUVEZ DANS LES MAGASINS CHINOIS)
1 PAQUET DE NOUILLES CHINOISES NATURES
DECOUPEZ LE POULET EN FINES LAMELLES
EMINCEZ FINEMENT L'OIGNON
CISELEZ TRES FINEMENT LA CITRONNELLE
DANS UN FAITOUT FAITES REVENIR LES OIGNONS DANS L'HUILE ET AJOUTEZ LES MORCEAUX DE POULET QUE VOUS FAITES DORER
AJOUTEZ LA CITRONNELLE/PIMENT/NUOCMÄM/SOJA ET LE SUCRE
FAITES CUIRE A PETIT FEU ENV.20 MN
AVANT LA FIN DE LA CUISSON PREPAREZ LES NOUILLES EN FAISANT BOUILLIR DE L'EAU SALEE AVEC UN PEU D'HUILE
DES QUE C'EST A EBULLITION METTEZ LES PÂTES
ATTENTION CA CUIT TRES VITE 3 A 5 MN TOUT AU PLUS
LES EGOUTTEZ PASSEZ LES SOUS L'EAU FROIDE TOUT DE SUITE POUR ARRETER LA CUISSON ET VERSEZ LES SUR LE POULET BIEN MELANGER DELICATEMENT
ET SERVIR DE SUITE SINON LES PATES VONT ""BOIRE"" LA SAUCE
VOILA BONNE DEGUSTATION A TOUS ET A TOUTES
donc je commencerais par deux recettes l'une " le poulet à la citronnelle "trés facile, peu coûteuse et surtout trés rapide, l'autre " les nems" plus longue à réalisé mais faites comme moi, je prépare les nems en grande quantité que je congèle crues, aprés c'est impeccable pour les soirées imprévues, il ne vous restera plus qu'à les plonger congelées dans une huile bien chaude et servir en un temps record de délicieuses nems faites maison...
LE POULET A LA CITRONNELLE
4 PETITES ESCALOPES DE POULET
2 OIGNONS
2 CUILLERES D'HUILE
2 CUIL.DE NUOC MÄM
2 DE SAUCE SOJA ET 2 DE SUCRE
POUR LES TEMERAIRES DE LA POUDRE DE PIMENT SI VOUS POUVEZ AVOIR DES PETITS PIMENTS OISEAUX C 'EST ENCORE MIEUX
3 TIGES DE CITRONNELLE FRAICHE (VOUS LES TROUVEZ DANS LES MAGASINS CHINOIS)
1 PAQUET DE NOUILLES CHINOISES NATURES
DECOUPEZ LE POULET EN FINES LAMELLES
EMINCEZ FINEMENT L'OIGNON
CISELEZ TRES FINEMENT LA CITRONNELLE
DANS UN FAITOUT FAITES REVENIR LES OIGNONS DANS L'HUILE ET AJOUTEZ LES MORCEAUX DE POULET QUE VOUS FAITES DORER
AJOUTEZ LA CITRONNELLE/PIMENT/NUOCMÄM/SOJA ET LE SUCRE
FAITES CUIRE A PETIT FEU ENV.20 MN
AVANT LA FIN DE LA CUISSON PREPAREZ LES NOUILLES EN FAISANT BOUILLIR DE L'EAU SALEE AVEC UN PEU D'HUILE
DES QUE C'EST A EBULLITION METTEZ LES PÂTES
ATTENTION CA CUIT TRES VITE 3 A 5 MN TOUT AU PLUS
LES EGOUTTEZ PASSEZ LES SOUS L'EAU FROIDE TOUT DE SUITE POUR ARRETER LA CUISSON ET VERSEZ LES SUR LE POULET BIEN MELANGER DELICATEMENT
ET SERVIR DE SUITE SINON LES PATES VONT ""BOIRE"" LA SAUCE
VOILA BONNE DEGUSTATION A TOUS ET A TOUTES
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Date d'inscription : 17/10/2008
RECETTES DE CUISINE ENTRE AMIS :: Commentaires
PLUTOT UNE RECETTE CHINOISE MAIS VU MES ORIGINES (REUNIONNAISE-CHINOISE)
JE NE POUVAIS PAS NE PAS VOUS FAIRE PARTAGER MA RECETTE FAMILLIALE
VOUS TROUVEREZ BON NOMBRE DE RECETTES CELLE CI SE REALISE AVEC DES GALETTES DE RIZ
POUR 10 NEMS
10 GALETTES DE RIZ DE 25 CM DE DIAMETRE
POUR LA FARCE
200 GR DE POUSSES DE SOJA
3 CAROTTES MOYENNES
50 GR DE CREVETTES SECHEES
100GR DE VERMICELLE DE SOJA (PATES TRANSPARENTES)
500 GR DE PORC PRIS DAS L'ECHINE
100 GR DE CHAIR DE CRABE
3 OEUFS
2 OIGNONS MOYENS
3 CHAMIGNONS NOIRS
2 CHAMPIGNONS PARFUMES
3 CUILLERES A SOUPE DE NUOC MÂM
2 CUILLERES A CAFE DE SEL
2 CUILLERES DE CAFE DE SUCRE
1 CUILLERE A SOUPE DE MAÏZENA
LE MONTAGE
PREPAREZ TOUT D'ABORD LA FARCE
LAISSEZ TREMPER LES DEUX SORTES DE CHAMPIGNONS 15 MN DANS DE L'EAU TIEDE
RINCEZ, EGOUTTEZ ET SECHEZ LES AVEC UN ESSUIE TOUT PUIS DECOUPEZ LES EN MENU MORCEAUX
RINCEZ LES POUSSES DE SOJA DANS DE L'EAU FROIDE EN JETANT LES COSSES QUI REMONTERAIENT LES EGOUTTEZ ET LES SECHEZ
FAITES TREMPER LES CREVETTES 15 MN DANS DE L'EAU TIEDE, EGOUTTEZ ET SECHEZ LES ENSUITE
LAISSEZ TREMPER LE VERMICELLE DANS DE L'EAU TIEDE 15 MN DANS DE L'EAU TIEDE EGOUTTEZ LE SOIGNEUSEMENT ET DECOUPEZ LE EN PETITS TRONCONS D'ENVIRON 5 CM
HACHEZ CAROTTES ET OIGNONS SOMMAIREMENT
HACHEZ FINEMENT LE PORC
DELAYER LA MAÏZENA DANS DEUX CUILLERES A SOUPE D'EAU FROIDE ET BATTEZ LEGEREMENT LES OEUFS DANS UN BOL
FAITES CHAUFFER A FEU VIF UNE POELE PENDANT 30 S AVEC UN PEU D'HUILE D'ARACHIDES
REGLEZ LE FEU MOYEN ET FAITES SAUTER LE PORC ENVIRON 3 MN QU'IL PERDE SA COULEUR ROSEE
ENSUITE AJOUTEZ LE SEL , LE SUCRE, LES CREVETTES, LE CRABE, NUOC MÂM FAITES SAUTER 1 MN RESERVEZ ENSUITE DANS UNE ASSIETTE
DANS LA MEME POÊLE VERSEZ DEUX CUILLERES A SOUPE D'HUILE LAISSEZ CHAUFFER A FEU VIF ET FAITES SAUTER LES CAROTTES ET LES OIGNONS 2 MN
AJOUTEZ LES POUSSES DE SOJA, CHAMPIGNONS, VERMICELLE, OEUFS BATTUS LAISSEZ CUIRE 1 MN EN REMUANT INCORPOREZ ENSUITE L'ASSIETTE D'INGREDIENTS EN ATTENTE
BIEN MELANGER
AJOUTEZ LA MAÏZENA DELAYEE ET TOURNEZ JUSQU'A CE QUE LE LIQUIDE EST EPAISSIT ET QUE LES INGREDIENTS SOIENT RECOUVERTS D'UN LEGER GLACAGE
PUIS LAISSEZ REFROIDIR DANS UN PLAT
MAINTENANT LE MONTAGE
POUR CONFECTIONNER CHAQUE NEMS IL VOUS FAUDRA TOUT DABORD UN GRAND SALADIER D'EAU TIEDE
UN TORCHON
ET UNE BONNE DOSE DE PATIENCE MDRRRRRR!!!!!!
ON Y VA
HUMIDIFIEZ LE TORCHON N'HESITEZ PAS FAUT QU'IL SOIT BIEN MOUILLE
PRENEZ UNE FEUILLE DE RIZ QUE VOUS TREMPEZ FRANCHEMENT DANS L'EAU TIEDE PUIS DEPOSEZ LA SUR LE TORCHON
LORSQU'ELLE DEVIENT TRANSPARENTE VOUS POUVEZ COMMENCER LE MONTAGE
DISPOSEZ UNE CUILLERE A SOUPE DU MELANGE D'INGREDIENTS SUR LA GALETTE DEVANT VOUS A 5 CM DU BORD ENVIRON
RABATTEZ LE BORD SUR LA FARCE
RABATTEZ L' EXTREMITE DROITE PUIS GAUCHE SUR LA FARCE
ROULEZ EN SERRANT LE PLUS POSSIBLE ATTENTION LA FEUILLE DE RIZ SE DECHIRE FACILEMENT
RECOMMENCEZ
DISPOSEZ LES NEMS SUR UN PLAT ET LES RECOUVRIR D'UN LINGE HUMIDE LE TEMPS DE FINIR LES AUTRES AU FUR ET A MESURE SI ILS DOIVENT ATTENDRE PLUS DE 30 MN AVANT LA CUISSON
PETITE ASTUCE :
CE QUE JE FAIS PERSONNELLEMENT C'EST QUE JE DISPOSE PLUSIEURS TORCHONS HUMIDES SUR MA TABLE ET J'HUMIDIFIE AINSI PLUSIEURS FEUILLES A LA FOIS LE TEMPS QUE LA DERNIERE SOIT PRETE POUR ETRE TRAVAILLEE ,JE PEUX DEJA COMMENCER AVEC LA PREMIERE
TRES GRAND GAIN DE TEMPS SURTOUT SI COMME MOI VOUS AVEZ DES AMIS OU DE LA FAMILLE QUI ENGLOUTISSENT UN NOMBRE IMPRESSIONNANT DE NEMS
JUSTE POUR L'ANECDOTE QUAND JE M'Y MET C'EST PAS MOINS DE 100 NEMS VOIR PLUS QUE JE PREPARE LOL!!!!!!!!!!!
BIEN CECI DIT PASSONS A LA CUISSON
SUR FEU TRES VIF FAITES CHAUFFER UN LITRE D'HUILE D'ARACHIDES A 220°
FAITES FRIRE LES NEMS EVITEZ D'EN METTRE TROP A LA FOIS QU'ELLES NE SE COLLENT PAS ENTRE ELLES
DES QU'ELLES SONT DOREES LES DISPOSEZ SUR UN PLAT SUR DU PAPIER ABSORBANT
REMARQUES
POUR LA DEGUSTATION JE PREPARE DES FEUILLES DE LAITUES ENTIERES LAVEES ET EGOUTTEES
DE LA CIBOULETTE ENTIERE EN SEPARANT LES BRINS
DES FEUILLES DE MENTHE ENTIERES
DES OIGNONS VERTS ENTIERS SI ILS SONT TROP GROS JE LES COUPE EN 4 A LA FACON D'UN POIREAU DANS LE SENS DE LEUR LONGUEUR MAIS JE LES LAISSE ENTIERS C'EST A DIRE L'OIGNON ET LE VERT DE LA TIGE
DU PERSIL CHINOIS OU APPELE AUSSI CORIANDE FRAIS EN BRANCHE
ENSUITE
VOUS PRENEZ UNE FEUILLE DE LAITUE
VOUS DISPOSEZ UNE NEM AU CENTRE
UNE OU DEUX FEUILLES DE MENTHE
DE LA CIBOULETTE
DE LA CORIANDE
PERCEZ LA NEM ET METTEZ UN PEU DE SAUCE CHINOISE A L'INTERIEUR UNE CUILLERE A CAFE SUFFIT
ROULEZ LE TOUT ET DEGUSTEZ )))))))))))
POUR LA SAUCE
SOIT VOUS VERSEZ DU NUOC MÂM PUR
SOIT VOUS LE DILUEZ AVEC UN JUS DE CITRON ACCOMPAGNE D'AIL PRESSE ET D'UN PEU DE SUCRE
AJOUTEZ DU PIMENT SI VOUS ETES TEMERAIRES )))))))))
JE NE POUVAIS PAS NE PAS VOUS FAIRE PARTAGER MA RECETTE FAMILLIALE
VOUS TROUVEREZ BON NOMBRE DE RECETTES CELLE CI SE REALISE AVEC DES GALETTES DE RIZ
POUR 10 NEMS
10 GALETTES DE RIZ DE 25 CM DE DIAMETRE
POUR LA FARCE
200 GR DE POUSSES DE SOJA
3 CAROTTES MOYENNES
50 GR DE CREVETTES SECHEES
100GR DE VERMICELLE DE SOJA (PATES TRANSPARENTES)
500 GR DE PORC PRIS DAS L'ECHINE
100 GR DE CHAIR DE CRABE
3 OEUFS
2 OIGNONS MOYENS
3 CHAMIGNONS NOIRS
2 CHAMPIGNONS PARFUMES
3 CUILLERES A SOUPE DE NUOC MÂM
2 CUILLERES A CAFE DE SEL
2 CUILLERES DE CAFE DE SUCRE
1 CUILLERE A SOUPE DE MAÏZENA
LE MONTAGE
PREPAREZ TOUT D'ABORD LA FARCE
LAISSEZ TREMPER LES DEUX SORTES DE CHAMPIGNONS 15 MN DANS DE L'EAU TIEDE
RINCEZ, EGOUTTEZ ET SECHEZ LES AVEC UN ESSUIE TOUT PUIS DECOUPEZ LES EN MENU MORCEAUX
RINCEZ LES POUSSES DE SOJA DANS DE L'EAU FROIDE EN JETANT LES COSSES QUI REMONTERAIENT LES EGOUTTEZ ET LES SECHEZ
FAITES TREMPER LES CREVETTES 15 MN DANS DE L'EAU TIEDE, EGOUTTEZ ET SECHEZ LES ENSUITE
LAISSEZ TREMPER LE VERMICELLE DANS DE L'EAU TIEDE 15 MN DANS DE L'EAU TIEDE EGOUTTEZ LE SOIGNEUSEMENT ET DECOUPEZ LE EN PETITS TRONCONS D'ENVIRON 5 CM
HACHEZ CAROTTES ET OIGNONS SOMMAIREMENT
HACHEZ FINEMENT LE PORC
DELAYER LA MAÏZENA DANS DEUX CUILLERES A SOUPE D'EAU FROIDE ET BATTEZ LEGEREMENT LES OEUFS DANS UN BOL
FAITES CHAUFFER A FEU VIF UNE POELE PENDANT 30 S AVEC UN PEU D'HUILE D'ARACHIDES
REGLEZ LE FEU MOYEN ET FAITES SAUTER LE PORC ENVIRON 3 MN QU'IL PERDE SA COULEUR ROSEE
ENSUITE AJOUTEZ LE SEL , LE SUCRE, LES CREVETTES, LE CRABE, NUOC MÂM FAITES SAUTER 1 MN RESERVEZ ENSUITE DANS UNE ASSIETTE
DANS LA MEME POÊLE VERSEZ DEUX CUILLERES A SOUPE D'HUILE LAISSEZ CHAUFFER A FEU VIF ET FAITES SAUTER LES CAROTTES ET LES OIGNONS 2 MN
AJOUTEZ LES POUSSES DE SOJA, CHAMPIGNONS, VERMICELLE, OEUFS BATTUS LAISSEZ CUIRE 1 MN EN REMUANT INCORPOREZ ENSUITE L'ASSIETTE D'INGREDIENTS EN ATTENTE
BIEN MELANGER
AJOUTEZ LA MAÏZENA DELAYEE ET TOURNEZ JUSQU'A CE QUE LE LIQUIDE EST EPAISSIT ET QUE LES INGREDIENTS SOIENT RECOUVERTS D'UN LEGER GLACAGE
PUIS LAISSEZ REFROIDIR DANS UN PLAT
MAINTENANT LE MONTAGE
POUR CONFECTIONNER CHAQUE NEMS IL VOUS FAUDRA TOUT DABORD UN GRAND SALADIER D'EAU TIEDE
UN TORCHON
ET UNE BONNE DOSE DE PATIENCE MDRRRRRR!!!!!!
ON Y VA
HUMIDIFIEZ LE TORCHON N'HESITEZ PAS FAUT QU'IL SOIT BIEN MOUILLE
PRENEZ UNE FEUILLE DE RIZ QUE VOUS TREMPEZ FRANCHEMENT DANS L'EAU TIEDE PUIS DEPOSEZ LA SUR LE TORCHON
LORSQU'ELLE DEVIENT TRANSPARENTE VOUS POUVEZ COMMENCER LE MONTAGE
DISPOSEZ UNE CUILLERE A SOUPE DU MELANGE D'INGREDIENTS SUR LA GALETTE DEVANT VOUS A 5 CM DU BORD ENVIRON
RABATTEZ LE BORD SUR LA FARCE
RABATTEZ L' EXTREMITE DROITE PUIS GAUCHE SUR LA FARCE
ROULEZ EN SERRANT LE PLUS POSSIBLE ATTENTION LA FEUILLE DE RIZ SE DECHIRE FACILEMENT
RECOMMENCEZ
DISPOSEZ LES NEMS SUR UN PLAT ET LES RECOUVRIR D'UN LINGE HUMIDE LE TEMPS DE FINIR LES AUTRES AU FUR ET A MESURE SI ILS DOIVENT ATTENDRE PLUS DE 30 MN AVANT LA CUISSON
PETITE ASTUCE :
CE QUE JE FAIS PERSONNELLEMENT C'EST QUE JE DISPOSE PLUSIEURS TORCHONS HUMIDES SUR MA TABLE ET J'HUMIDIFIE AINSI PLUSIEURS FEUILLES A LA FOIS LE TEMPS QUE LA DERNIERE SOIT PRETE POUR ETRE TRAVAILLEE ,JE PEUX DEJA COMMENCER AVEC LA PREMIERE
TRES GRAND GAIN DE TEMPS SURTOUT SI COMME MOI VOUS AVEZ DES AMIS OU DE LA FAMILLE QUI ENGLOUTISSENT UN NOMBRE IMPRESSIONNANT DE NEMS
JUSTE POUR L'ANECDOTE QUAND JE M'Y MET C'EST PAS MOINS DE 100 NEMS VOIR PLUS QUE JE PREPARE LOL!!!!!!!!!!!
BIEN CECI DIT PASSONS A LA CUISSON
SUR FEU TRES VIF FAITES CHAUFFER UN LITRE D'HUILE D'ARACHIDES A 220°
FAITES FRIRE LES NEMS EVITEZ D'EN METTRE TROP A LA FOIS QU'ELLES NE SE COLLENT PAS ENTRE ELLES
DES QU'ELLES SONT DOREES LES DISPOSEZ SUR UN PLAT SUR DU PAPIER ABSORBANT
REMARQUES
POUR LA DEGUSTATION JE PREPARE DES FEUILLES DE LAITUES ENTIERES LAVEES ET EGOUTTEES
DE LA CIBOULETTE ENTIERE EN SEPARANT LES BRINS
DES FEUILLES DE MENTHE ENTIERES
DES OIGNONS VERTS ENTIERS SI ILS SONT TROP GROS JE LES COUPE EN 4 A LA FACON D'UN POIREAU DANS LE SENS DE LEUR LONGUEUR MAIS JE LES LAISSE ENTIERS C'EST A DIRE L'OIGNON ET LE VERT DE LA TIGE
DU PERSIL CHINOIS OU APPELE AUSSI CORIANDE FRAIS EN BRANCHE
ENSUITE
VOUS PRENEZ UNE FEUILLE DE LAITUE
VOUS DISPOSEZ UNE NEM AU CENTRE
UNE OU DEUX FEUILLES DE MENTHE
DE LA CIBOULETTE
DE LA CORIANDE
PERCEZ LA NEM ET METTEZ UN PEU DE SAUCE CHINOISE A L'INTERIEUR UNE CUILLERE A CAFE SUFFIT
ROULEZ LE TOUT ET DEGUSTEZ )))))))))))
POUR LA SAUCE
SOIT VOUS VERSEZ DU NUOC MÂM PUR
SOIT VOUS LE DILUEZ AVEC UN JUS DE CITRON ACCOMPAGNE D'AIL PRESSE ET D'UN PEU DE SUCRE
AJOUTEZ DU PIMENT SI VOUS ETES TEMERAIRES )))))))))
UNE DES NOMBREUSES VARIANTES DU POULET AU COCO
CELLE CI EST CELLE QUE JE PREPARE LE PLUS SOUVENT SURTOUT A MES AMIS QUI DECOUVRENT LA CUISINE DU PAYS CERTAINS APPRECIENT PLUS OU MOINS LA SAVEUR SUCREE SALEE DONC LA PAS DE PROBLEME VOUS ETES SUR DE FAIRE SENSATION AVEC CE PLAT EXOTIQUE
IL VOUS FAUT :
1 POULET OU DES CUISSES DE POULET (PLUS ECONOMIQUE)
3 BOITES DE LAIT DE COCO
25 CL DE COULIS DE TOMATES
1 GROS OIGNON
HUILE D'OLIVE
SEL POIVRE
CORIANDE EN FEUILLES FINEMENT CISELEES
DECOUPEZ LE POULET ET FAITES REVENIR LES MORCEAUX DANS UNE COCOTTE AVEC UN PEU D'HUILE D'OLIVES
BIEN FAIRE ROUSSIR PUIS LES RETIREZ DE LA COCOTTE
FAITEZ REVENIR L'OIGNON EMINCE
RAJOUTEZ LES MORCEAUX DE POULET LE COULIS DE TOMATES
SALEZ POIVREZ ET DEUX BOITES DE LAIT DE COCO
AU BESOIN RAJOUTEZ UN PEU D'EAU POUR QUE LES MORCEAUX BAIGNENT DANS LE LIQUIDE
LAISSEZ MIJOTEZ ENVIRON 1/2 HEUREUNE FOIS CUIT PARSEMEZ LE POULET AVEC LA CORIANDE
POUR LA DERNIERE BOITE DE LAIT DE COCO JE CUITS MON RIZ BASMATI AVEC
JE DILUE LE LAIT DANS L'EAU DE CUISSON CELA DONNE UN DELICIEUX PARFUM AU RIZ
POUR MA PART J'AI CE QU'ON APPELE UN CUIT TOUT OU CUIT RIZ C'EST TRES PRATIQUE ON EN TROUVE DESORMAIS PARTOUT DANS LES GRANDES SURFACES A PRIX RAISONNABLE
CELLE CI EST CELLE QUE JE PREPARE LE PLUS SOUVENT SURTOUT A MES AMIS QUI DECOUVRENT LA CUISINE DU PAYS CERTAINS APPRECIENT PLUS OU MOINS LA SAVEUR SUCREE SALEE DONC LA PAS DE PROBLEME VOUS ETES SUR DE FAIRE SENSATION AVEC CE PLAT EXOTIQUE
IL VOUS FAUT :
1 POULET OU DES CUISSES DE POULET (PLUS ECONOMIQUE)
3 BOITES DE LAIT DE COCO
25 CL DE COULIS DE TOMATES
1 GROS OIGNON
HUILE D'OLIVE
SEL POIVRE
CORIANDE EN FEUILLES FINEMENT CISELEES
DECOUPEZ LE POULET ET FAITES REVENIR LES MORCEAUX DANS UNE COCOTTE AVEC UN PEU D'HUILE D'OLIVES
BIEN FAIRE ROUSSIR PUIS LES RETIREZ DE LA COCOTTE
FAITEZ REVENIR L'OIGNON EMINCE
RAJOUTEZ LES MORCEAUX DE POULET LE COULIS DE TOMATES
SALEZ POIVREZ ET DEUX BOITES DE LAIT DE COCO
AU BESOIN RAJOUTEZ UN PEU D'EAU POUR QUE LES MORCEAUX BAIGNENT DANS LE LIQUIDE
LAISSEZ MIJOTEZ ENVIRON 1/2 HEUREUNE FOIS CUIT PARSEMEZ LE POULET AVEC LA CORIANDE
POUR LA DERNIERE BOITE DE LAIT DE COCO JE CUITS MON RIZ BASMATI AVEC
JE DILUE LE LAIT DANS L'EAU DE CUISSON CELA DONNE UN DELICIEUX PARFUM AU RIZ
POUR MA PART J'AI CE QU'ON APPELE UN CUIT TOUT OU CUIT RIZ C'EST TRES PRATIQUE ON EN TROUVE DESORMAIS PARTOUT DANS LES GRANDES SURFACES A PRIX RAISONNABLE
LE POULET BOUCANE ........SUCCES GARANTI EN PLUS CA CHANGE !!!!!!!!
1 POULET OU CUISSES DE POULET
5 A 6 GOUSSES D'AIL
3 ECHALOTTES
3 CITRONS VERTS
1 PIMENT
THYM
SEL POIVRE
A PREPARER LA VEILLE DE PREFERENCE POUR QUE LA CHAIR PRENNE LE PARFUM DES INGREDIENTS
COUPEZ LE POULET EN MORCEAUX
FAITES LE MARINER DANS LE MELANGE D'AIL PILE,D'ECHALOTTES EMINCEES, DU JUS DE CITRON DU THYM ET DU PIMENT PILE
SALEZ POIVREZ A VOTRE CONVENANCE
FAITES GRILLE AU BARBECU OU A DEFAUT SUR UN GRILL
POUR UNE LEGERE VARIANTE DE LA RECETTE JE RAJOUTE A LA RECETTE INITIALE UN VERRE DE WISKY ET DEUX BONNES CUILLERES A SOUPE DE MIEL
BON APPETIT !!!!!!!!!!!
1 POULET OU CUISSES DE POULET
5 A 6 GOUSSES D'AIL
3 ECHALOTTES
3 CITRONS VERTS
1 PIMENT
THYM
SEL POIVRE
A PREPARER LA VEILLE DE PREFERENCE POUR QUE LA CHAIR PRENNE LE PARFUM DES INGREDIENTS
COUPEZ LE POULET EN MORCEAUX
FAITES LE MARINER DANS LE MELANGE D'AIL PILE,D'ECHALOTTES EMINCEES, DU JUS DE CITRON DU THYM ET DU PIMENT PILE
SALEZ POIVREZ A VOTRE CONVENANCE
FAITES GRILLE AU BARBECU OU A DEFAUT SUR UN GRILL
POUR UNE LEGERE VARIANTE DE LA RECETTE JE RAJOUTE A LA RECETTE INITIALE UN VERRE DE WISKY ET DEUX BONNES CUILLERES A SOUPE DE MIEL
BON APPETIT !!!!!!!!!!!
Recette complète
--------------------------------------------------------------------------------
ACHETER: -1 dinde d'environ 5 kgs
-1 bouteille de whisky (JB de preference)
-sel,poivre,huile d'olive et des bardes de lard
barder la dinde de lard,saler,poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive
prechauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes
-se verser un verre de whisky , le boire
-mettre la dinde au four dans 1 plat à cuisson
-se verser deux verres de whisky , les boire
-après une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson de la pinde
-brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade
-aprés une demi-heure , dituber jusqu'au bour,oubrir la borte , reburner,revourner ... enfin bref ,mettre la guinde dans l'autre sens ...
-s'assoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou6 verres de whisky
-buire,non luire,non cuire la bringue bendant 4 heures
-et hop 5 berres de plus
-r'tirer le four de la dinde
- se rebercer une bonne goulée de whisky
-rabasser la dinde (l'est tombée par terre).l'ettuyé et la voutre sur un blat... sur un clat... sur une assiette.....
-se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.ne pas essayé de se relever
-décider qu'on est bien barre terre et finir la mouteille de rhisky
-plus tard,ramber jusqu'au lit,dorbir ze gui reste de la nuit
-le lendemain matin ,prendre un alka selzer , manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine
BONNE JOURNEE ET BON APPETIT
--------------------------------------------------------------------------------
ACHETER: -1 dinde d'environ 5 kgs
-1 bouteille de whisky (JB de preference)
-sel,poivre,huile d'olive et des bardes de lard
barder la dinde de lard,saler,poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive
prechauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes
-se verser un verre de whisky , le boire
-mettre la dinde au four dans 1 plat à cuisson
-se verser deux verres de whisky , les boire
-après une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson de la pinde
-brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade
-aprés une demi-heure , dituber jusqu'au bour,oubrir la borte , reburner,revourner ... enfin bref ,mettre la guinde dans l'autre sens ...
-s'assoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou6 verres de whisky
-buire,non luire,non cuire la bringue bendant 4 heures
-et hop 5 berres de plus
-r'tirer le four de la dinde
- se rebercer une bonne goulée de whisky
-rabasser la dinde (l'est tombée par terre).l'ettuyé et la voutre sur un blat... sur un clat... sur une assiette.....
-se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.ne pas essayé de se relever
-décider qu'on est bien barre terre et finir la mouteille de rhisky
-plus tard,ramber jusqu'au lit,dorbir ze gui reste de la nuit
-le lendemain matin ,prendre un alka selzer , manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine
BONNE JOURNEE ET BON APPETIT
je me disais bien aussi que ton déhanchement était dù à une défaillance de ton système hymunocongénitalofessier causé par une allergie sévère aux éléments composant la formation d'une entité dans une partie de l'abri qui consiste à creér, voir gouter le résultat d'une recherche en titillement des papilles gustatives.....
INGREDIENTS :
- 1 chambre
- 1 lit bien frais
- 500 grs de caresses
- 500 grs de baisers
- 1 banane bien dure
- 2 belles oranges
PREPARATION :
- mélanger 20 grs de caresses et de baisers, et couvrer en le corps du gateau
- mélanger le reste des caresses et des baisers
- sucer la banane après l'avoir enduite des ingrédients ci-dessus
CUISSON :
- metter la banane dans le four bien chaud, en laissant les oranges à l'extérieur
- manoeuvrer la banane d'un va et vient, jusqu'à ce que les oranges aient extrait leur jus
- enlever la banane du four : elle doit être alors ramolie !
ET BON APPETIT BIEN SUR !
- 1 chambre
- 1 lit bien frais
- 500 grs de caresses
- 500 grs de baisers
- 1 banane bien dure
- 2 belles oranges
PREPARATION :
- mélanger 20 grs de caresses et de baisers, et couvrer en le corps du gateau
- mélanger le reste des caresses et des baisers
- sucer la banane après l'avoir enduite des ingrédients ci-dessus
CUISSON :
- metter la banane dans le four bien chaud, en laissant les oranges à l'extérieur
- manoeuvrer la banane d'un va et vient, jusqu'à ce que les oranges aient extrait leur jus
- enlever la banane du four : elle doit être alors ramolie !
ET BON APPETIT BIEN SUR !
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Ven 6 Nov - 21:44 par eskiss
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Ven 23 Oct - 18:36 par Kolobos
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Sam 17 Oct - 17:07 par centurion33